IF WEEKS 2016

Seiring dengan pergantian kepengurusan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMASTER), acara “IF WEEKS” pun kembali datang di tahun 2016 ini. IF WEEKS, atau singkatan dari Informatics’ Weeks ini adalah rangkaian lomba-lomba yang diadakan tiap tahun oleh HIMASTER dan diikuti oleh seluruh angkatan keluarga Informatika, dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan setiap angkatan yang ada di jurusan Informatika ini. Serangkaian acara yang tergabung dalam IF WEEKS ini akan dimulai dari tanggal 24 April sampai dengan tanggal 12 Mei 2016. Nah kira-kira, tahun ini apa saja ya acara-acara yang diselenggarakan di IF WEEKS 2016 ini? Check it out!

1. Pembukaan IF WEEKS

Pembukaan acara IF WEEKS kali ini akan diadakan pada hari Minggu, 24 April 2016, dimulai dari pukul 07.00 WIB. Setiap tahunnya, pembukaan IF WEEKS dilakukan dengan cara yang berbeda. Penasaran kan, kira-kira tahun ini ada apa saja di pembukaan IF WEEKS? Yuk, datang ke depan Gedung A FMIPA pada tanggal diatas!

1. Futsal

Tiap minggunya, HIMASTER mengadakan acara “IF SPORT” untuk meningkatkan kemampuan permainan futsal keluarga Informatika, yang tiap harinya harus berhadapan dengan laptop. Pada IF WEEKS kali ini, HIMASTER menyiapkan lomba futsal untuk menunjukan kemampuan olahraga futsal yang telah diasah tiap minggunya di acara IF SPORT tersebut. Lomba futsal ini akan diadakan pada hari Rabu, 27 April 2016 (pukul 15.30 – 17.00 WIB) dan Kamis, 28 April 2016 (15.30 – 18.00 WIB) di Bengawan Sport Center. Jangan lupa ikutan ya!

1. Badminton

Sama seperti futsal, HIMASTER pun juga mengadakan acara “IF SPORT” untuk meningkatkan kemampuan permainan badminton keluarga Informatika. Lomba badminton di IF WEEKS kali ini akan diadakan pada hari Selasa, 26 April 2016 (pukul 15.00 – 18.00 WIB) dan Selasa, 3 Mei 2016 (pukul 15.00 – 18.00) di GOR Balai Desa Palur.

1. PES Competition

Nah, ini nih acara yang sudah dinanti-nanti oleh kebanyakan warga Informatika. Yups, IF WEEKS kali ini juga menyiapkan lomba PES untuk keluarga Informatika yang demenmenghabiskan waktunya untuk bermain PES. Kapan lagi sih, bisa menunjukan kemampuan bermain PES-mu di hadapan orang banyak? Yuk, datang ya pada hari Senin, 2 Mei 2016 pukul 15.30 – 18.00 WIB, di depan Aula Gedung B FMIPA!

1. Catur

Untuk para mastah-mastah Catur, yang memerlukan konsentrasi penuh untuk memainkan permainan ini, jangan lupa ya ikuti lomba catur di IF WEEKS kali ini. Yuk, kita lihat seberapa keren permainan catur-mu pada hari Senin, 2 Mei 2016 pukul 15.30 – 18.00 WIB di depan Aula Gedung B FMIPA!

1. Voli

Acara-acara yang berkaitan dengan olahraga pada IF WEEKS ini tidak hanya Futsal dan Badminton saja, loh! HIMASTER juga menyelenggarakan lomba Voli yang diadakan pada hari Sabtu, 30 April 2016 pukul 09.00 WIB – selesai, di Kampus II Ngoresan. Buat kalian yang waktu SMA suka sekali bermain voli, ataupun yang suka bermain voli sampai sekarang, jangan lupa ikutan lomba ini ya!

1. Basket

Acara IF WEEKS yang berkaitan dengan olahraga ini ada empat, nah yang terkahir adalah basket. Walaupun basket dianggap sebagai permainan untuk orang-orang tinggi, tapi jangan salah. Banyak juga pemain basket terkenal yang tidak setinggi pemain-pemain lainnya, namun jago dalam permainan basket ini. Nah, buat kalian yang bener-bener tertarik untuk bermain basket, yuk kita kumpul di Lapangan Basket FEB, hari Senin, 25 April 2016 pukul 15.00 – 18.00 WIB!

1. DOTA 2 Competition

Ini nih, game yang selalu dimainkan oleh warga Informatika pada saat jam kosong maupun pulang kuliah. Yap, HIMASTER juga menyiapkan lomba DOTA 2 Competition untuk warga Informatika! Acaranya akan diselenggarakan pada hari Senin hingga Jumat, 25 – 29 April 2016 secara online. Selanjutnya, acara utamanya akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 30 April 2016 pada pukul 09.00 WIB – selesai di Aula Gedung B FMIPA.

1. IT Gathering (Lomba Akustik dan Lomba Tumpeng)

Untuk kalian yang suka nyanyi-nyanyi atau bisa bermain alat musik, dan untuk kalian yang suka dengan hal-hal yang berkaitan dengan dekorasi, jangan lupa untuk datang ke Aula Gedung B FMIPA, hari Kamis, 12 Mei 2016 pukul 14.45 – 18.00 WIB, ya! Acara IT Gathering ini juga diadakan untuk menutup serangkaian acara IF WEEKS kali ini.

Itu tadi sekilas penjelasan dan timeline dari IF WEEKS 2016. Kehadiran dari kakak-kakak pada setiap acara kami di IF WEEKS ini sangat diharapkan. See you later!