Pengukuhan Prof. Bambang Harjito sebagai Guru Besar di Fatisda

Pada tanggal 7 Maret 2023 telah dikukuhkan Prof. Bambang Harjito, dosen program studi S1 Informatika sebagai guru besar bidang ilmu Kriptografi dan Keamanan Informasi pada Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data (Fatisda) UNS.

Prof. Bambang Harjito merupakan guru besar ke-257 di UNS dan guru besar pertama di program studi Informatika dan Fatisda UNS. Pada acara pengukuhan guru besar, Prof. Bambang yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) menyampaikan pidato dengan judul “Keamanan Informasi Menggunakan Kriptografi Deoxyribo Nucleic Acid (DNA) Berbasis Nth Degree Truncated Polynomial Ring Units (NTRU) Kriptosistem pada Cyber Space”. Semoga dengan pengukuhan Prof. Bambang Harjito ini memacu semangat dosen-dosen Informatika dan menjadi inspirasi prodi Informatika dan Fatisda untuk memajukan diri.