Struktur organisasi Program Studi Informatika FATISDA UNS Surakarta terdiri dari unsur Pimpinan, Pelaksana Penunjang, dan Kemahasiswaan. Pimpinan terdiri dari Ketua Program Studi. Unsur Pelaksana Penunjang adalah Tata Usaha/Administrasi, Ketua Laboratorium, Divisi Penelitian-Pengabdian pada Masyarakat dan Kerjasama (P2MK), Divisi Kegiatan Magang Mahasiswa (KMM), Divisi Tugas Akhir (TA), Divisi Kemahasiswaan (MAWA), Tim Penjaminan Mutu dan Audit Internal Prodi.

Ketua Program Studi bertanggungjawab atas penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan visi, misi, dan tujuan program studi. Pelaksanaan tugas perencanaan keperluan keuangan yang berkaitan dengan penyelenggaraan pendidikan dan administrasi sehari-hari dengan koordinasi oleh Ketua Program Studi. Pelaksanaan administrasi secara umum yang menyangkut surat menyurat, pendidikan dan lain-lain dikoordinasi oleh Sekretaris Program Studi dibantu oleh Tata Usaha/Administrasi. Ketua Laboratorium bertugas mengelola laboratorium untuk kepentingan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Divisi P2MK bertugas mengkoordinir pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat serta menjalin kerjasama dan mengembangkan usaha Program Studi. Divisi P2MK juga melakukan koordinasi dengan koordinator Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat Fakultas (KPPMF) dan  Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNS. Divisi KP bertugas mengkoordinir persiapan dan pelaksanaan kerja praktek/kegiatan magang, serta memonitor dan mengevaluasi kegiatan kerja praktek/kegiatan magang. Divisi TA bertugas megkoordinir pelaksanaan tugas akhir mahasiswa. Tim Penjaminan Mutu dan Audit Internal Jurusan bertugas melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan sistem manajemen mutu di tingkat program studi.

Ketua Program Studi
Dr. Wiharto, S.T., M.Kom.

Kepala Laboratorium
Dr. Tech. Dewi Wisnu Wardani, S.Kom., M.S.

Divisi Kurikulum
Koordinator
: Drs. Bambang Harjito, M.App.Sc., Ph.D.

Divisi Tugas Akhir
Esti Suryani, S.Si, M.Kom

Divisi Kemahasiswaan
Koordinator :
Sari Widya Sihwi, S.Kom., M.TI.

Divisi Kerja Sama dan Pengabdian pada Masyarakat
Koordinator :
Dr. Wisnu Widiarto, S.Si., M.Kom.

Divisi Penelitian
Winarno, S.Si., M.Eng.

Divisi Kegiatan Magang Mahasiswa (KMM)
Koordinator : Haryono Setiadi, S.T, M.Eng